Госкомтелерадио расширил список запрещенных в Украине книг

Читати українською
Госкомтелерадио расширил до 172 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины.

Госкомтелерадио расширил до 172 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Госкомтелерадио.

Помог ли запрет российских книг издательскому делу в УкраинеАкунин, Соколов и русские сказки о богатырях попали в черный список Госкомтелерадио Украины. Сказался ли запрет русских книг на издании украинских, изучало Слово и Дело.

Перечень, в частности, дополнен 7 российскими книгами – теперь в нем 166 российских изданий, также в перечне две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре – из Украины.

В список внесены книги: «Под грифом «Любой ценой» и «Радикальный удар» (Альберт Байкалов), «Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие» (Виктор Зуев), «Исповедь российского добровольца» (Юрий Горошко), «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России» (Александр Пыжиков), «Война на Донбассе. Оружие и тактика» (Александр Широкорад) и «Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя» (Виталий Шиловский).

Ранее Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух книг Азарова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...