Южанина рассказала, когда Рада рассмотрит законы о растаможке «евроблях»

Читати українською
Верховная Рада сможет рассмотреть законопроекты о растаможивании автомобилей на еврономерах во втором чтении в ноябре.

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроекты о растаможивании автомобилей на еврономерах во втором чтении в ноябре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии РБК-Украина рассказала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По ее словам, протестующим необходимо подождать, пока работа над подготовкой законопроектов ко второму чтению не завершится.

«Это не может произойти до октября, так как сегодня у нас уже последняя пленарная неделя сентября. Конечно, у нас заседание комитета будет впервые только в октябре. В лучшем варианте - это вторая половина октября. Но скорее всего это будет ноябрь. Это будет так, если двигаться без дополнительных рабочих групп», - отметила Южанина.

Нардеп добавила, что необходимо еще поработать и с министерствами.

Авто на «евробляхах»: как Рада предлагает решить проблемуВ Раде появились два законопроекта, предусматривающие изменения стоимости растаможивания авто на иностранных номерах.

«Я думаю, что митингующим надо подождать. Кроме того, возможно, надо поработать еще с министерствами, чтобы можно было проговорить системно поправки к законопроектам. Если предлагают, например, снижение возрастного коэфициента. То какие дальнейшие действия они предлагают: ограничение крайним годом для ввоза или нет», - добавила она.

Напомним, у здания Кабинета министров Украины сегодня, 19 сентября, проходит митинг водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Среди основных требований митингующих - принятие законопроектов по улучшению растаможка автомобилей с иностранной регистрацией, а также выделение средств на ремонт дорог в Украине.

Как сообщалось, в Верховной раде намерены снизить размер акциза при импорте новых и подержанных машин. Но вместо этого депутаты настаивают на увеличении штрафов для тех, кто откажется от растаможивания по новым тарифам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...