ГФС подсчитала количество незаконных «евроблях» в Украине

Читати українською
С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией в режиме транзит, 465,9 тыс. – в режиме временного ввоза.

С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией в режиме транзит, 465,9 тыс. – в режиме временного ввоза.

При этом из тех автомобилей, которые были ввезены в режиме транзит, 57,9 тыс. находятся в стране с нарушением срока пребывания. Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Ведомство уточняет, что пока нет статистики по временному ввозу, поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился.

Всего в течение января-июня 2018 года таможнями ГФС в отношении физических лиц за нарушение сроков транзита составлено 14,2 тыс. протоколов, по ним были наложены штрафы на сумму почти 92 млн грн. За нарушение сроков временного ввоза ГФС составила 3,7 тыс. протоколов на 49 млн грн.

В то же время основные импортеры новых легковых автомобилей ввезли в Украину в январе-июне 2018 года 35,5 тыс. автомобилей, из которых уплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей. В 2017 году основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, по которым было уплачено 15,6 млрд грн.

Напомним, Южанина не исключает, что законопроекты об авто на еврономерах примут до нового года.

Напомним, «Слово и Дело» писало об опыте Молдовы в вопросе растаможивания и легализации старых машин из ЕС.

Также мы подсчитали, сколько денег потерял бюджет от нерастаможенных иномарок в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...