Южанина назвала сумму штрафа за автомобиль на еврономерах

Читати українською
Штраф за нарушение срока пребывания автомобиля, ввезенного временно или в режиме транзита, может достигать 170 тыс. грн.

Штраф за нарушение срока пребывания автомобиля, ввезенного временно или в режиме транзита, может достигать 170 тыс. грн.

Об этом написала глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина в статье ЭП, передает «Слово и Дело».

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что за нарушение сроков транзита и временного ввоза автомобиля размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

Так, за один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, за три дня отсрочки вывоза временно ввозимой машины - 850 грн, за месяц – 170 тыс. грн.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Нина ЮжанинаУ главы парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нины Южаниной есть уже восемь проваленных обещаний из 20.

Кроме того, Южанина отметила, что зарегистрированные законопроекты об ограничениях автомобилей на еврономерах предлагают, что лицо, которое ввезло в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам или разукомплектовывать его.

Также будет запрещено использование такой машины в предпринимательской деятельности или для получения дохода, например, для работы в такси. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф в размере 34 тыс грн. Другое лицо, которое вопреки установленным правилам получит транзитное или временно ввозимое авто во владение или пользование также будет оштрафовано.

По словам Южаниной, первая фиксация указанных нарушений работниками Национальной полиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс грн, повторная фиксация - 170 тыс. грн, лишение права управления на год и изъятие автомобиля.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко упростил ввоз импортных автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...