В Киеве снова протестуют владельцы авто на еврономерах: реакция соцсетей

Читати українською

В центре столицы владельцы авто на еврономерах объявили о бессрочной акции протеста и требуют отменить право полиции проверять авто по таможенной базе.
Слово и Дело

В центре Киева сегодня, 11 июля, снова протестуют владельцы автомобилей на еврономерах. Они заблокировали улицу Грушевского и объявили о бессрочной акции протеста возле зданий парламента и Кабинета министров.

Участники акции требуют отменить право полиции проверять авто по таможенной базе. Напомним, что теперь у полицейских есть возможность отслеживать сроки пребывания в Украине авто на еврономерах и применять санкции к нарушителям.

«Слово и Дело» разбиралось, как на очередной протест реагируют в социальных сетях.

«Подумалось, а ведь количество евроблях показывает +/- количество теневиков (людей, не платящих или частично платящих налоги) в стране. Никакими уговорами этих людей не заставить платить все налоги. Сработает только такая система, где махинаторам дороже будет уклоняться от уплаты налогов, чем их платить. Этот вызов должна принять Рада-9 и решить его раз и навсегда», – считает Руслан Благой.

«А, по-моему, сейчас в центре города самое время премьер-министру и силовикам показать, что крестовый поход против контрабанды – это не пиар-ход, а реальное желание бороться. Все контрабандисты собрались в одном месте. Нацгвардия, эвакуатор, утилизация! Все просто!», – написал Михаил Радуцкий.

«Не нужно полумер! Почему только бесплатно растаможить евробляхи? А помыть? Кто будет бляхерам машины мыть? Нужна сеть государственных бесплатных автомоек для нуждающихся. И бесплатных СТО. И бесплатных заправок. И эти вечно забитые дороги. Почему для общественного транспорта только одна полоса? Ее же явно не хватает для всех бляхеров в часы пик. Нужно расширить до двух. А проверки машин по таможенной базе, которые начало МВД, вообще за гранью добра и зла», – написал Сергей Марченко.

«Люди, которые фактически контрабасом завезли в Украину сотни тысяч нерастаможенных авто, которые ежедневно нарушают таможенное законодательство Украины, теперь перекрыли центр Киева и требуют отменить постановление правительства о борьбе с контрабандой. Эпично», – написал Егор Чечеринда.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как в Верховной Раде предлагают решить проблему с автомобилями на еврономерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...