Парубий передал представления ГПУ на трех нардепов на рассмотрение комитета

Читати українською
Парубий передал представления Генеральной прокуратуры Украины на трех нардепов на рассмотрение комитета.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал представления Генеральной прокуратуры Украины на трех нардепов на рассмотрение комитета.

Как пишет «Слово и Дело», Об этом сообщает РБК-Украина.

Их неприкосновенность под угрозой: как работают нардепы Дунаев и ПономаревГенпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

По словам спикера, в Раду поступило представление от генерального прокурора Украины о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

«Я безотлагательно передаю документы на рассмотрение комитета по вопросам регламента. Я убежден, что мы должны поддержать представление Генеральной прокуратуры своими голосами. Моя позиция остается неизменной - если народный депутат не виноват, он сможет, как и любой гражданин, доказать свою невиновность в суде», - заявил Парубий.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко провалил сразу четыре обещания повторно внести в парламент представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Речь идет о Дмитрии Колесникове, Александре Пономареве, Сергее Дунаеве и Александре Вилкуле.

Также ГПУ готовит представление на нардепа за уничтожение оборонной промышленности.

Как известно, расследование дела нардепа Новинского не завершилось до осени, как обещал Луценко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...