Расследование дела нардепа Новинского не завершилось до осени, как обещал Луценко

Читати українською
Дело Новинского не было завершено до осени, как обещал два месяца назад генпрокурор Юрий Луценко. Экспертизы будут продолжаться до ноября.
Юрий ЛуценкоСлово и Дело

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провалил обещание, что в августе 2018 года планируется завершить досудебное расследование по делу народного депутата Вадима Новинского.

Такое обещание он дал 16 июля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы получили окончательные выводы экспертизы по делу народного депутата Новинского. Планируем в следующем месяце завершить досудебное следствие», – заявил Луценко.

Напомним, ГПУ обвиняет Новинского в превышении властных полномочий и незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

14 сентября 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу народного депутата Вадима Новинского продолжаются следственные экспертизы. Ожидается, что экспертизы будут завершены к ноябрю 2018 года.

«Как только экспертиза будет завершена, и я надеюсь, что это тоже не более месяца-полутора, и по нему (Новинскому – ред.) следствие будет завершено, ознакомится с материалами дела и пойдет в суд», – заявил генпрокурор.

Как видим, к осени 2018 года расследование по делу Новинского не было завершено, следовательно обещание генпрокурора считаем проваленным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Луценко дал 191 обещание, из которых 51 выпонил и 86 – провалил.

Ранее мы писали, что Луценко провалил сразу четыре обещания на счет снятия неприкосновенности с нардепов.

На что может претендовать генпрокурор после выборов, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...