На Пашинского завели дело за угрозу убить сотрудницу комитета ВР: реакция соцсетей

Читати українською

Сергея Пашинского обвинили в том, что он угрожал убить сотрудницу комитета Рады по вопросам национальной безопасности.
Слово и Дело

Народный депутат Сергей Пашинский попал в очередной скандал. Сотрудница парламентского комитета по вопросам национальной безопасности (главой которого является Пашинский) Татьяна Блистив пожаловалась на угрозы убийства со стороны депутата.

По словам Блистив, она отказалась визировать сравнительную таблицу к законопроекту о реструктуризации задолженности «Укроборонпрома» перед Россией из-за нарушений. После ее выступления на заседании комитета Пашинский вызвал ее в свой кабинет и начал угрожать.

Сам Пашинский заявил, что на Блистив заведено уголовное дело по факту мошенничества, служебного подлога и злоупотребления властью. Депутат попросил ее уволиться по собственному желанию, а в ответ услышал «Я вас посажу!» и «Да вы не знаете, с кем связались!».

Обвинения Блистив в адрес Пашинского сейчас проверяет Служба безопасности Украины. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что до конца депутатских каникул правоохранители будут готовы дать ответ, есть ли основания для снятия неприкосновенности с нардепа.

«Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на скандал с Пашинским.

«Самый мерзкий депутат за всю историю украинского парламента Сергей Пашинский регулярно подтверждает свою криминальную сущность. Каждый месяц появляется новая информация о совершенных им преступлениях. Причем спектр его криминальной деятельности очень широк – от банального воровства государственных денег до убийств и рейдерства», – написал журналист Вадим Фолькер.

«Пашинский слишком токсичен. НФ ставят в позу, чтобы невозможно было его защитить. В принципе, его давно пора было убирать», – считает Валентин Красноперов.

«Знаете, после винтовки в багажнике авто Пашинского на Майдане и стрельбы по человеку в лесу из боевого пистолета есть все основания этой женщине опасаться за свою жизнь», – считает Артем Марков.

«Я очень сомневаюсь в том, что этому делу дадут ход. Ведь этому персонажу и не такое сходило с рук», – написал Михаил Шнайдер.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вернула Сергею Пашинскому изъятый пистолет, из которого он стрелял в Вячеслава Химикуса.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...