Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Павел Дзюблик

Читати українською
Павел Дзюблик выполнил 58% своих обещаний, большинство из них связаны с его избирательным округом.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Павел Дзюблик (фракция «Народного фронта»).

Дзюблик был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №66 (Житомирская область). С того времени он дал 40 обещаний, выполнил – 23 (58%), провалил – четыре.

Все невыполненные обещания народного депутата касаются его округа. В 2016 году он заявил, что планирует создать подразделения общественной организации «Экологическая стража Житомирщины» в каждом районе области. В январе этого выяснилось, что организация постоянно работает в четырех районах, а отдельно регистрировать подразделения Дзюблик не планирует и не считает целесообразным. По его словам, достаточной является работа активистов на местах.

Кроме того, парламентарий провалил обещание способствовать проведению ремонта дороги в селе Шахворостовка Коростышевского района. «Уже в понедельник здесь будет работать грейдер, о котором договорилась председатель сельского совета, а я, в свою очередь, готов помочь со специалистом, который обследует этот сложный участок автодороги и даст профессиональный совет, а если возникнут трудности с реализацией ближайших планов – вмешаюсь и решу вопрос грейдера через свои сферы влияния», – заявил Дзюблик. В апреле 2016-го он направлял запрос министру инфраструктуры Владимиру Омеляну относительно выделения дополнительного финансирования на ремонтно-эксплуатационное содержание автомобильных дорог области. Но ни в 2016-м, ни в прошлом году ремонт дороги в селе не проводился.

В прошлом году Дзюблик пообещал, что к ноябрю будет достроен мост в селе Рыжаны. Свое заверение он реализовал, новый мост был открыт в конце октября. Депутат привлекал для строительства средства и лично контролировал ход его проведения.

Летом 2016 года Дзюблик пообещал поддерживать развитие спорта в своем избирательном округе. «В рамках возможностей поддерживаю, и буду продолжать поддерживать развитие спорта, потому что это правильное времяпровождение и здоровье наших детей», – отметил нардеп. По итогам года стало известно, что по его инициативе из госбюджета были выделены средства на 54 объекта округа, 8 из них – детско-юношеские спортивные школы, которые получат по 100 тысяч гривен каждая. Кроме того, в прошлом году при его содействии были куплены тренажеры, велосипеды и теннисные столы для нескольких ДЮСШ. Также Дзюблик привлек средства на приобретения спортивного оборудования для Брусиловской гимназии. Учитывая это, обещание считаем выполненным.

В парламент Дзюблик обещал, что фракция «Народного фронта» поддержит законопроект об уменьшении количества комитетов. Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в законы Украины «О комитетах Верховной Рады Украины» и «О центральных органах исполнительной власти» об оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношении предметов их ведения с сферами деятельности министерств». В начале апреля законопроект рассматривали в Раде, и фракция НФ почти всем составом его поддержала, как и обещал Дзюблик.

Также нардеп, как и обещал, зарегистрировал до конца 7-й сессии парламента законопроект о природном заповедном фонде Украины – «О внесении изменений в Водный кодекс Украины относительно использования воды для обеспечения режима территорий и объектов природно-заповедного фонда».

Павел ДзюбликНародный депутат Украины
Дзюблик обещает в 2016 году найти средства для завершения строительства поликлиники в РадомышлеСказано 4 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще 13 обещаний у него остается в процессе выполнения. В частности, в предвыборной программе Дзюблик обещал добиваться повышения закупочных цен на молоко. В феврале 2015 года в Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села», основной задачей которого является установление государственного регулирования минимальных закупочных цен на цельное сырое товарное молоко второго сорта. Документ до сих пор ожидает рассмотрения во втором чтении.

В этом году Дзюблик пообещал способствовать приобретению игровой площадки для Чоповицкой гимназии. Время для выполнения этого заверения у депутата еще есть.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...