Как мажоритарщики Житомирской области планировали обустроить свои округа

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, как мажоритарщики Житомирской области обещали обустраивать свои округа.

По пять таких обещаний дали Владимир Арешонков, Павел Дзюблик и Владимир Литвин. Лучше всех выполняет эти обещания Дзюблик. В частности, он реализовал обещание до конца прошлого года построить спортивный комплекс в Малине. В итоге в городе было построено мини-футбольное поле и тренажерная площадка. Первый заместитель городского главы сообщил, что средства на строительство были получены при содействии Дзюблика.

Кроме того, он выполнил обещание о том, что мост в селе Рыжаны будет достроен к 1 ноября 2017-го. Дзюблик привлекал средства для строительства и лично контролировал ход его проведения.

Литвин в своей предвыборной программе пообещал, что в каждом селе и поселке будет организовано как минимум одно работающее хозяйство или предприятие, что обеспечит создание новых рабочих мест. Пока для этого депутат ничего не сделал. Также Литвин обещал восстановить сети медицинских учреждений. В 2015 году Верховная Рада принимала изменения в Бюджетный кодекс, которые позволили за счет собственных средств местных бюджетов осуществлять расходы на охрану здоровья. Но Литвин за документ не голосовал. Как и за законопроект «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». В прошлом году нардеп обращался к премьер-министру с просьбой выделить средства на финансирование строительства и обеспечение оборудованием Житомирского областного онкологического центра. Так что пока обещание Литвина еще в процессе выполнения.

В прошлом году Арешонков обещал отремонтировать часть дороги Р-28 Выступовичи-Житомир, которая выходит на государственную границу с Беларусью и обеспечивает пропуск транзитного транспорта на Беларусь и страны Балтии. «Беру данный вопрос на личный контроль, и надеюсь, что общими усилиями удастся уже в этом году привести в надлежащее состояние хотя бы часть дороги», – заявил депутат. Первый тендер на ремонт трассы был проведен в конце июля, а в начале августа был подписан договор с ООО «Автомагистраль» о закупке услуг по текущему ремонту. Осенью глава Житомирской обладминистрации Игорь Гундич заявил, что дорога будет отремонтирована не раньше 2018-го. Таким образом, Арешонков обещание провалил.

Перед выборами Арешонков пообещал привлекать инвестиции для открытия в регионе завода по переработке ягод. В конце сентября прошлого года он сообщил «Слову и Делу», что с ноября 2014 года ведет активную работу в части привлечения инвестиций для открытия завода по переработке грибов и ягод.

Александр Ревега провалил свое обещание 2016 года решить вопрос ремонта дороги к селу Княжики Житомирской области. В Службе автомобильных дорог области сообщили, что ремонтные работы не были проведены из-за отсутствия финансирования. А Ревега не способствовал решению данного вопроса.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...