САП будет ходатайствовать об аресте имущества Омеляна

Читати українською
Отмечается, что в случае обвинительного приговора министру арест имущества будет наложен с целью его конфискации. При этом сроки подачи соответствующих ходатайств пока не называются.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать об аресте имущества министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Презумпция виновности: Омеляна вряд ли посадят, но проблемы с декларацией ударят по его репутацииСтанет ли Омелян первым, кого привлекут к ответственности за незаконное обогащение, ведь в Украине нет практики по новому законодательству.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на собственный источник в САП, передает «Слово и Дело».

«Статьи Уголовного кодекса, инкриминируемые Омеляну, предусматривают конфискацию имущества... Как вы думаете, будем ли мы в такой ситуации ходатайствовать об аресте имущества? Конечно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае обвинительного приговора министру арест имущества будет наложен с целью его конфискации. При этом сроки подачи соответствующих ходатайств пока не называются.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что «невозможно найти то, чего нет». Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...