Проект подозрения Демчине вернули в НАБУ

Читати українською
Подозрение было передано антикоррупционной прокуратуре 7 сентября. САП ознакомилась с 17 томами дела СБушника и требует провести еще ряд следственных и процессуальных действий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула Национальному антикоррупционному бюро проект подозрения заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Подозрения Омеляну, Петренко и Демчине. С чем связана активность НАБУ?Под подозрение в коррупции попали заместитель председателя СБУ Павел Демчина, министр юстиции Павел Петренко и министр инфраструктуры Владимир Омелян. С чем связана активность НАБУ, рассуждали эксперты.

Об этом ТСН сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает «Слово и Дело».

Подозрение было передано антикоррупционной прокуратуре 7 сентября. САП ознакомилась с 17 томами дела СБушника и требует провести еще ряд следственных и процессуальных действий, в частности - допросить свидетелей, установить источники доходов близкого окружения Демчины и прочее. На указанные действия НАБУ, согласно процедуре, имеет 20 дней.

Кроме того Кривенко отметил, что САП так же тревожит, что фигурант дела Демчина уже знает о подозрении и его тексте. Уверяет, что информацию замглавы СБУ получил не от них, хотя НАБУ ранее обвиняла прокуроров в разглашении информации.

Ранее НАБУ опубликовало инфографику по делу Демчины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...