НАБУ пока не установило, откуда Демчина узнал о подозрении – детектив

Читати українською
В Антикоррупционном бюро не выяснили, откуда первый замглавы спецслужбы узнал текст подозрения.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)фото: «Слово и Дело»

Детективы НАБУ пока не знают, откуда первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина узнал о подозрении ему в незаконном обогащении.

Об этом журналистам заявил заместитель руководителя второго подразделения детективов главного подразделения детективов НАБУ Александр Скомаров, сообщает «Слово и Дело».

«О факте этого составления (подозрения Демчине – ред.) стало известно самому фигуранту и его адвокатам из неустановленных для нас источников. Но точно не от детективов НАБУ, которые заинтересованы в сохранении тайны досудебного расследования, поскольку разглашение этой тайны негативно влияет на состояние проведения следствия», – заявил детектив.

По его словам, НАБУ бы не комментировало сам факт составления проекта подозрения Демчине, если бы он сам об этом не заявил.

«Конечно нет. Продолжается обычный рабочий процесс...Резонанс (вокруг дела Демчины – ред.) возник, когда НАБУ не было в этом заинтересовано и никоим образом этому не способствовало», – подчеркнул Скомаров.

Напомним, Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрение. Позже, в Бюро подтвердили эту информацию. Однако, пока САП не согласовывала подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...