В НАБУ подтвердили, что составили подозрение Демчине

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подтвердили информацию о составлении подозрения первому замглавы украинской спецслужбы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро действительно составили проект подозрения первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос журналиста «Слова и Дела».

«В ответ на Ваш информационный запрос и учитывая общественный резонанс и информацию, распространенную в СМИ, сообщаем, что, действительно, детективы НАБУ составили и направили 7 сентября 2018 на согласование прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщения о подозрении первому заместителю Председателя СБУ в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины», – отметили в Нацбюро.

В НАБУ сообщили, что детективы в ходе досудебного расследования выяснили, что Демчина в период с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года, не имея предварительно полученных доходов, позволяющих ему в дальнейшем сэкономить денежные средства для приобретения активов в значительном размере приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 миллиона гривен, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами. Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжелый коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины.

Также на сайте НАБУ говорится, что они сообщают информацию о готовящимся подозрении Демчине, поскольку тайна следствия уже была нарушена и соответствующей информацией завладел первый заместитель председателя СБУ. В Бюро добавили, что детективы выясняют законность этих действий.

«По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру», – подчеркивают в Бюро.

Напомним, первый замглавы СБУ заявил, что НАБУ составило ему подозрение.

Ранее директор Нацбюро Артем Сытник рассказал о ходе расследования дела Демчины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...