НАБУ пока не получало ответ САП по подозрению Демчине – детектив

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры пока не утвердили проект подозрения одному из заместителей руководителя спецслужбы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура пока не согласовала подозрение в незаконном обогащении первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Об этом журналистам заявил заместитель руководителя второго подразделения детективов главного подразделения детективов НАБУ Александр Скомаров, сообщает «Слово и Дело».

«На данный момент материалы уголовного производства изучаются прокурорами САП, в случае если они согласятся с позицией детектива прокурором будет приниматься решение о сообщении о подозрении или его не согласовывать. Это зависит от прокурора», – заявил детектив.

По его словам, пока ответ из САП они не получали, хотя такое решение принимается в самые короткие сроки. Скомаров добавил, что объемы производства небольшие, и, по его мнению, за несколько дней можно принять решение.

«Мы не знаем по каким причинам так долго согласовывается сообщение о подозрении (с 7 сентября – ред). На сегодняшний день мы не получали письменного ответа от прокурора САП. В то же время, надеемся на последовательную позицию прокуроров», – отметил он.

Напомним, Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрение. Позже в Нацбюро подтвердили, что составили подозрение первому замглавы СБУ. Также НАБУ опубликовало инфографику по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...