НАБУ опубликовало инфографику по делу Демчины – фото

Читати українською

В Антикоррупционном бюро сообщили, что первый замглавы СБУ заработал 2,6 млн грн, а потратил не менее 6,4 млн грн.

Детективы НАБУ считают, что первый заместитель председателя Павел Демчина незаконно обогатился на 3,76 миллиона гривен.

Инфографику с соответствующей информацией было опубликовано на сайте НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В НАБУ отмечают, что во время досудебного расследования детективы установили, что в период с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года первый замглавы СБУ получил в общую собственность активы и совершил расходы в размере не менее 6,4 млн грн. Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport 2015 года выпуска, автомобиле MERCEDES-BENZ V250 2016 года выпуска, земельных участках в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га и квартире рядом с указанными земельными участками.

В то же время, официальный доход Демчины и членов его семьи в этот период составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD. Поэтому, по версии детективов, чиновник СБУ получил и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами. Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжелый коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины.

Во время досудебного расследования детективы НАБУ проанализировали также доходы и расходы Демчина за все время его трудовой деятельности. Детективы установили, что в период с 1999 года по 25 апреля 2015 года он вместе с Ольгой Воловчук (лицо, с которым Демчина имеет общий быт и детей) получил совокупный доход в размере около 2,8 млн грн. Тогда как расходы в этот же период составляли не менее 4,83 млн грн, из которых 4,1 млн грн потрачено на приобретение движимого имущества, в том числе новых автомобилей Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, TOYOTA HIGHLANDER, JEEP GRAND CHEROKKE 4WD, Volkswagen Multivan и MAZDA CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD.

Напомним, Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрение.

Позже, в Нацбюро подтвердили, что составили подозрение первому замглавы СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...