Какие темы больше всего волнуют главу МВД Авакова

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы чиновники чаще всего дают обещания. Так, министра юстиции Павла Петренко больше всего волнует реформа государственной службы и внутренняя деятельность ведомства, а Юрия Стеця – информационная политика. Сегодня разбираемся, что близко главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову.

Аваков пришел в правительство в декабре 2014 года из Верховной Рады, до этого он уже занимал должность исполняющего обязанности главы МВД и около девяти месяцев был министром. На обещания Аваков не скупится, за четыре года он дал их 156, выполнил – 67 (43%), провалил – 47, в процессе – 42.

Кого из правительства Гройсмана хотят уволить депутатыЧаще всего нардепы пытались уволить Авакова, Супрун, Реву и Петренко. Активнее всех по отстранению от должностей министров выступает депутат Каплин.

Больше всего обещаний Аваков дал на тему реформы системы МВД и внутренней деятельности ведомства – 43 заверения. Отметим, что именно по этой теме чиновник лучше всего выполняет обещания – реализованы 22 (51%).

Еще одна «любимая» тема главы МВД – расследование преступлений. Он дал 25 обещаний, из которых выполнил 10 (40%). Министр выполнил половину своих заверений, связанных с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Правда, там всего четыре обещания. Также на 50% отработана тема освобождения оккупированных территорий – 14 обещаний.

Также Аваков дал два обещания, касающихся Государственной пограничной службы, но ни одного не реализовал.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание Арсену Авакову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...