Какие темы больше всего волнуют главу Минюста Петренко

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Ранее мы выяснили, что вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко больше всего заботит децентрализация и развитие регионов. Сегодня разбираемся, что волнует министра юстиции Павла Петренко.

Петренко занимает свою должность с февраля 2014 года. За это время он дал 133 обещания, выполнил 62 (55%), а 22 – провалил. Больше всего обещаний – 20 – министр дал на тему реформы государственной службы и внутренней деятельности ведомства, выполнив из них 60% (12 заверений). Чаще всего такие обещания Петренко озвучивал в первый год пребывания на посту.

Стала известна зарплата Петренко за июльМинистр юстиции Павел Петренко заработал 47,4 тысячи гривен. Его заместители – от 20 до 48 тысяч.

Другие актуальные для Петренко темы – правовая помощь и судебные процессы с Россией, по 14 обещаний. По судам с РФ министр выполнил 9 обещаний и провалил 3. По правовой помощи еще нет ни одного невыполненного, реализованы 10 обещаний.

Лучший показатель главы Минюста по выполнению обещаний – 100% на тему защиты интересов бизнеса и собственников имущества, а также 80% на тему декларирования доходов. Не смог Петренко реализовать свое единственное обещание насчет места Украины в рейтинге Doing Business. Нет пока ни одного выполненного на тему государственной исполнительной службы.

Со всеми обещаниями министра можно ознакомиться здесь.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, интервью с Павлом Петренко можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...