ГПУ завела дело по декларациям одного из министров

Читати українською
Производство начато из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о внесении ложных сведений в электронную декларацию министром энергетики и угля Игорем Насаликом и судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгением Литвиновым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 5 сентября, сообщает пресс-служба НАПК.

Какие темы волнуют министра энергетики НасаликаИгорь Насалик выполнил только 21 процент своих обещания. Лучше всего министру даются заверения на тему потребления и учета ресурсов.

В частности, указано, что ГПУ возбудила дело из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

«Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса, на основании выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», - говорится в сообщении.

В НАПК также отметили, что ранее соответствующие выводы направлялись Национальным агентством по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро, однако досудебные расследования так и не были начаты.

Напомним, ранее НАПК приняло решение о внесении предписания Насалику о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Также сообщалось, что в Киеве нардеп подрался с министром энергетики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...