Аваков получил предписание от НАПК

Читати українською
НАПК внесло предписание министру внутренних дел Арсену Авакову из-за проблем с подачей деклараций должностными лицами МВД.

НАПК внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, а также направило в суд три протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц МВД.

Как пишет «Слово и Дело», в пресс-службе НАПК сообщили, что ответственные должностные лица министерства не сообщили о 30 случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций сотрудниками аппарата МВД, а также предприятий, входящих в сферу управления МВД.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины на следующих выборахСказано 17 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

НАПК требует устранить обнаруженные нарушения, провести служебное расследование для выяснения причин инцидента и по его результатам принять меры.

Также отмечается, что два должностных лица МВД несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник управления «Укртрансбезопасности» в Запорожской области не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Напомним, НАПК уже вносило предписание Авакову в апреле текущего года.

Также НАПК вынесло предписание исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун из-за конфликта интересов ее подопечного.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...