САП определилась с наказанием для фигуранта дела «рюкзаков Авакова»

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры хотят наказать фигуранта дела рюкзаков для Нацгвардии условно с испытательным сроком.
Владимир Литвин и прокурор Александр Снегиревфото: ЦПК

Специализированная антикоррупционная прокуратура предлагает для фигуранта дела «рюкзаков Авакова» Владимира Литвина наказание в виде лишения свободы условно на 5 лет с испытательным сроком один год.

Об этом в ходе подготовительного заседания заявил прокурор САП Александр Снегирев, сообщает «Слово и Дело».

По словам прокурора, бизнесмен Литвин заключил соглашение со следствием и готов возместить причиненный ущерб. Он также отметил, что причиненный вред государству в результате этого преступления составляет 4,8 миллиона гривен. Прокуратура инкриминирует ему мошенничество (ч. 3 ст. 190 УКУ).

Сам Литвин также подтвердил решение возместить причиненный ущерб. Обвиняемый добавил, что на него давления никто не осуществлял. Кроме того, по словам судьи, Литвин разоблачил еще одного фигуранта схемы, однако тот умер. Деньги обвиняемый должен возместить в течение месяца. Как известно, ранее по оценке следствия такой вред составлял 14 млн грн.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий отказал НАБУ в удовлетворении жалобы на закрытие прокурором подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Также суд отказал ЦПК в возобновлении подозрений по делу рюкзаков Авакова и вернул им жалобу. После этого активисты подали апелляцию. Однако в день ее рассмотрения материалы дела не успели поступить в суд и вопрос отложили.

Ранее суд снял арест с имущества сына Авакова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...