ЦПК подал апелляцию на решение вернуть жалобу по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
Общественные активисты обжаловали решение судьи не рассматривать их жалобу на закрытие подозрений в деле рюкзаков для Нацгвардии.
Александр Аваков

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» подала апелляцию на решение суда вернуть жалобу на закрытие прокурором САП подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал юрист ЦПК Виталий Цокур.

«Апелляцию на решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина о возвращении нашей жалобы по делу «рюкзаков Авакова» подали вчера (4 сентября – ред.)», – сказал Цокур.

Он также отметил, что считает решение Сенина незаконным и предвзятым. Юрист ЦПК добавил, что УПУ Украины предусматривает рассмотрение жалоб заявителей на действия прокуроров в территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, то есть НАБУ, которое находится в Соломенском районе Киева.

«Решение следственного судьи незаконное и предвзятое. Поскольку УПК предусматривает возможность осуществления судебного контроля на досудебном расследовании следственным судьей суда в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования. В данном случае это НАБУ, а соответственно, Соломенский районный суд Киева. Предвзятость же заключается в рассмотрении и решении этим же следственным судьей жалоб на решения, действия прокуроров САП», – заявил Цокур.

Напомним, Сенин вернул жалобу ЦПК по делу «рюкзаков Авакова», поскольку считает ее неподсудной Соломенскому суду. По его мнению, активисты обжалуют решение прокурора САП, а прокуратура является структурным подразделением Генеральной прокуратуры, которая находится в Печерском районе Киева.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий отказал НАБУ в удовлетворении жалобы по делу «рюкзаков Авакова».

Как известно, суд снял арест с имущества сына Авакова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...