Суд отложил рассмотрение жалобы по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
В Апелляционный суд столицы не успели поступить материалы дела рюкзаков для Нацгвардии для рассмотрения жалобы.

Суд отложил до 17 сентября рассмотрение апелляции Центра противодействия коррупции на решение судьи вернуть жалобу активистов на закрытие прокурором САП подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отложение рассмотрения апелляции ЦПК по делу «рюкзаков Авакова» отложили из-за того, что в суд не явился прокурор САП Василий Кричун, а также не поступили материалы уголовного производства из Соломенского районного суда города Киева. Заседание отложили до 14:00 17 сентября.

Как известно, начальник отдела САП Василий Кричун закрыл подозрения Авакову-младшему и экс-замминистра внутренних дел. Этот прокурор ранее также закрывал дела и подозрения в других уголовных производствах.

В связи с этим ЦПК подал жалобу на действие прокурора. Однако суд первой инстанции вернул ее назад ЦПК. По мнению следственного судьи Вадима Сенина, рассмотрение указанной жалобы неподсудно Соломенскому райсуду Киева, поскольку обжалуется действия прокурора САП. Он отметил, что САП входит в структуру Генеральной прокуратуры, а значит, имеет территориальную юрисдикцию в Печерском районе столицы.

Следует отметить, что жалоба на действия прокурора подается в суд по месту территориального расположения органа досудебного расследования – в данном случае НАБУ, а значит, в Соломенском районе Киева. САП не является органом досудебного расследования.

Таким образом, ЦПК подал апелляционную жалобу на решение Сенина.

Напомним, недавно суд отменил арест недвижимости и корпоративных прав Авакова-младшего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...