В «Самопомичи» объяснили, почему их фракция в Киевсовете уже не действует

Читати українською
Роспуск столичной фракции Самопомичи предшествовало внутрипартийное расследование. Но Гусовский говорит, что из Киевсовета они не уйдут.

Фракция «Самопомичи» в Киевсовете самораспустилась.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении «Самопомичи» в Facebook.

Исследование: РПЛ и «Самопомич» де-факто входят в коалицию с БПП и НФРПЛ и Самопомич во время 8-й сессии VIII созыва в среднем давали больше половины голосов от фракций наряду с БПП и НФ. Регулярно заявляя о своей оппозиционности, радикалы Ляшко поддержали большинство принятых законодательных инициатив.

Как говорится в объяснении о самороспуске столичной фракции, этому шагу предшествовало внутрипартийное расследование.

«У депутатов был выбор – осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую обнаружило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку. Смелости, к сожалению, не хватило. После такого самороспуск – это, пожалуй, единственный выход. Начинаем процедуру отзыва всех депутатов, которые голосовали за коррупционное решение. Материалы расследования передаем в НАБУ и НАПК», – говорится в сообщении.

Также на странице обнародовано видео по расследованию.

Ранее глава фракции Сергей Гусовский заявил, что фракция «Объединения «Самопомич» в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуск. Гусовский также пообещал, что в Киевсовете будет создана группа депутатов, которая будет иметь те же права, что и фракция.

Напомним, исполнительный комитет политической партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (глава фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы.

Гусовский прокомментировал свое исключение из «Самопомичи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...