«Самопомич» исключила ряд депутатов Киевсовета, среди них – Гусовский

Читати українською
Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука исключили из Объединения Самопомич за нанесение значительного ущерба репутации этой политической силы.

Исполнительный комитет политической партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении партии.

«Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет свыше 1,4 гектара», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации, вероятно, коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

В свою очередь часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским длительное время не предпринимали никаких действий и мер для предотвращения таким голосованием и недопущения ущерба репутации партии.

«Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду – получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, – все это свидетельствует о недоброчестности и недобросовестности этого человека», – подчеркнула глава Киевской городской партийной организации «Объединения «Самопомич» Оксана Сыроид.

Напомним, что Гусовский баллотировался в мэры Киева от «Самопомичи» в 2015 году и занял четвертое место после Виталия Кличко, Борислава Березы и Александра Омельченко.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», за период депутатства Гусовский обещаний не давал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...