Суд оштрафовал депутата Киевсовета за ложь в декларации

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева оштрафовал столичного депутата Сергея Пилипенко за утаивание от НАПК покупки автомобиля за 1,5 миллиона гривен в 2017 году.

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал столичного депутата Сергея Пилипенко за утаивание от НАПК покупки автомобиля за 1,5 миллиона гривен в 2017 году.

Как передает «Слово и Дело», об этом «Українським новинам» сообщил источник в правоохранительных органах.

НАПК внесло предписание министру социальной политикиНациональное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание министру социальной политики Украины Андрею Реве.

По словам источника, по такому коррупционнмоу правонарушению предусмотрен только штраф. Сумму штрафа и другие подробности источник не сообщил.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, один из депутатов Киевсовета привлечен к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных законом «О предотвращении коррупции».

Установлено, что в мае 2017 года депутат горсовета приобрел автомобиль стоимостью почти 1,5 миллиона гривен, но не сообщил на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как это предусмотрено законом.

По данному факту органы Нацполиции в отношении депутата составили протокол о совершении им административного правонарушения, связанного с коррупцией, и предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля).

Шевченковский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры и признал депутата виновным в совершении админправонарушения. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, НАПК начало проверку декларации Рабиновича.

Также НАПК обнаружило ряд нарушений во время полной проверки декларации экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...