В МинВОТ говорят, что «Крымский титан» умалчивает масштаб техногенной катастрофы

Читати українською
Химические выбросы на крымском заводе произошли из-за техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть. И это был не единичный случай.

Химические выбросы на заводе «Крымский титан» произошли вследствие техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи в программе «Свобода слова» на ICTV, пишет «Слово и Дело».

Выбросы на заводе «Крымский титан»: рекомендации МОЗВ МОЗ отмечают, что в зоне риска жители севера аннексированного Крыма, а также юга Херсонской области.

По его словам, факты свидетельствуют о том, что это была техногенная катастрофа.

«Каковы причины возникновения ее на производстве? Это может быть комплекс причин – от нарушения технологической карты, заканчивая нарушением правил использования грязных вещей (на заводе – ред.) и так далее», – сказал чиновник.

По его словам, оккупационные власти Крыма пытались скрыть выброс на заводе.

Куркчи сообщил, что сейчас компетентные органы ждут от Николаевского института земли результатов анализа первых заборов поверхности почвы, взятых две недели назад.

В Крыму эвакуируют детей из пораженного химикатами АрмянскаБуквально несколько часов назад в аннексированном Крыму началась эвакуация детей, заявил Рефат Чубаров.

Напомним, прокуратура в Херсонской области открыла уголовное производство по факту выбросов в атмосферу химических веществ в Крыму.

Ранее пограничники Херсонского отряда на админгранице с Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с завода «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

В больницу Одессы госпитализировали пятерых украинских пограничников из 41, которые пожаловались на плохое самочувствие.

Также стало известно, что на заводе по производству диоксида титана в Армянске на севере Крыма остановили все восемь печей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...