Новые жертвы «Титана»: из Крыма за медпомощью обратились 46 человек

Читати українською
Украинцы бегут из Крыма. 46 граждан, которые пересекли границу, жаловались на плохое самочувствие и направлялись в Херсонскую область, чтобы получить медицинскую помощь.

После закрытыя контрольно-пропускных пунктов пропуска на границе с аннексированным Крымом пропустили 46 человек для получения медицинской помощи на материковую часть Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил помощник начальника Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

В Херсонской области началась эвакуация: школы и детсады закрытыВ связи с угрозой техногенной катастрофы и загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма на юге Херсонской области объявлена эвакуация.

По его словам, речь идет о пунктах Чаплинка и Каланчак.

Шевцов добавил, что все граждане, которые пересекли границу, жаловались на плохое самочувствие и направлялись в Херсонскую область, чтобы получить медицинскую помощь.

Однако, связана ли потребность в медицинской помощи этим гражданам именно с выбросами в Армянске, в погранслужбе не уточнили.

Напомним, в конце августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода крымский «Титан».

Власти Херсонской области из нескольких сел вывезли детей с родителями. Они отправились в Скадовск, где будут учиться и одновременно отдыхать.

Также сообщалось, что из-за выбросов на Крымском титане пострадали более 40 украинских пограничников.

Российские власти заявили, что полностью остановили работу завода.

Однако позже, в Херсонской области опровергли информацию и заявили , что «Титан», кислотонакопитель которого стал причиной химического выброса в аннексированном Крыму, продолжает работать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...