На заводе «Крымский титан» рассказали, приостановлена ли работа

Читати українською
На заводе по производству диоксида титана в Армянске на севере Крыма остановили все восемь печей.

На заводе по производству диоксида титана в Армянске на севере Крыма остановили все восемь печей.

Об этом сообщил заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов в эфире телеканала «Крым 24», передает «Слово и Дело».

«Вчера (9 сентября – ред.) остановили последнюю печь», – отметил Догадов.

По его словам, печи останавливали в течение всей прошлой недели. По мере остановки печей воду, которую использовали в производстве, направляли в кислотонакопитель. В частности, на данный момент подается порядка 44,5 тыс. куб. м в сутки, объем планируют увеличить до 52 тыс. куб. м.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. С 24 августа жители сообщали, что на металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября «крымская власть» впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Также отметим, что из-за выбросов из Крыма за медпомощью обратились 46 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...