Военные в Крыму обстреляли «Титан» – Минобороны

Читати українською
В Крыму российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности. Титан все еще дымит ядом.

Выброс химических веществ на территории оккупированного Крыма случился из-за военных Вооруженных сил России, которые на учениях обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, пишет «Слово и Дело».

Украинские пограничники пострадали от выбросов на «Крымском титане»Олег Слободян также отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

По словам представителя Минобороны, 13-19 августа подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

«В результате попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», – сказал Мотузяник.

Он добавил, что российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение. Мотузяник утверждает, что оккупанты дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Как сообщалось, на севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ «Чаплинка» зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода «Титан» в Армянске. Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста.

Также стало известно вещество, отравившее воздух в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...