Минприроды назвало причину влияния «Крымского титана» на здоровье людей

Читати українською
Причиной негативного влияния крымского завода Крымский титан на здоровье людей являются ежедневные выбросы в атмосферу, а не кислотный накопитель.

Причиной негативного влияния завода «Крымский титан» на окружающую среду и здоровье людей являются ежедневные выбросы в атмосферу, а не кислотный накопитель, как сообщалось ранее.

Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш после ознакомления возглавляемой им делегации правительственной межведомственной рабочей группы с ситуацией, сложившейся в населенных пунктах Каланчацкого и Чаплинского районов Херсонской области, расположенных неподалеку от завода «Крымский титан», пишет «Слово и Дело».

От выбросов «Крымского титана» пострадали десятки детей в Херсонской областиС подозрением на отравление химическими выбросами завода Крымский титан в Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей.

«На первый взгляд, причина не в накопителе. Главная причина - выбросы. Главная причина только в этом. Это однозначно не испарения (с кислотного накопителя завода «Крымский титан» - ред.)», - цитирует его «Укринформ».

Чиновник отметил, что к такому выводу пришли украинские специалисты, которые посетили Херсонскую область. По его словам, эксперты отобрали на этой территории пробы почв.

Ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная «власть» уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы.

Также была остановлена ​​работа завода «Крымский титан». Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Тем временем в Херсонской области заявили, что из-за ЧП в Армянске пострадали по меньшей мере 20 детей.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и региональному представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику из-за ситуации в оккупированном Армянске.

Напомним, украинская разведка сообщила, что подразделения Вооруженных сил РФ в августе проводили в аннексированном Крыму стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Кроме того, на админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости от завода «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...