Встреча с Сытником: опубликовано решение суда по журналистке НВ

Читати українською
Суд опубликовал решение о получении Генпрокуратурой доступа к информации по телефону журналистки Нового времени.
Кристина Бердинских

Генеральная прокуратура получила доступ к информации с абонентского номера журналистки «Нового времени» Кристины Бердинских по делу о возможном разглашении тайны досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.

Соответствующее решение судьи Печерского районного суда города Киева Вячеслава Пидпалого опубликовано в реестре, сообщает «Слово и Дело».

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Руслан Ижук просил предоставить доступ к информации по абонентскому номеру Бердинских за период с 19 июля 2016 года по 16 ноября 2017 года включительно. В ГПУ хотели узнать о входящих и исходящих звонках Бердинских, в том числе о дате, времени, продолжительности каждого соединения, номерах, с которыми они происходили, отправленных и полученных SMS и MMS, а также местонахождении.

Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, Генпрокуратура также получила доступ к аналогичной информации, но по телефону главного редактора проекта «Схемы» Натальи Седлецкой.

В то же время в ГПУ заявили, что ее телефон прослушивать не будут.

После скандала генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил журналистку «Схем» на закрытую встречу, однако она отказалась. В свою очередь Седлецкая пригласила генпрокурора на прямой эфир.

Позже Луценко отказался от предложения главреда «Схем».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...