Сытник рассказал, что возможны попытки ареста руководства НАБУ

Читати українською
Чем ближе выборы, тем больше давления на НАБУ. Артем Сытник не исключает, что против него и других руководителей и детективов ведомства будет больше расследований и попытки ареста.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что против него и других руководителей и детективов ведомства с приближением выборов будет больше расследований и, возможно, попытки ареста.

Об этом он рассказал журналистам в среду, 5 сентября, отвечая на вопрос о расследовании в отношении руководства НАБУ и доступа к телефонным звонкам главреда «Схем» Натальи Седлецкой.

ГПУ проверит звонки главреда «Схем» за 17 месяцев: реакция соцсетейПользователи Facebook не понимают причин разрешения доступа к звонкам Натальи Седлецкой за 17 месяцев и просят генпрокурора объясниться.

По его словам, если бы были реальные основания кого-то привлечь к ответственности, то это бы уже давно сделали. Относительно доступа к телефону журналистки он отметил однозначно нарушила баланс и совершает прямое вмешательство в частную жизнь.

«Настолько мы всех достали своими расследованиями, тем более, что сейчас еще может Антикоррупционный суд запуститься, что им нужно сейчас что-то сделать. Со мной персонально, с НАБУ. Куда-то его деть и забыть, как страшный сон», – сказал Сытник.

«Исключать дальнейших расследований, задержаний, арестов, в том числе и в отношении меня лично, я не буду. Тем более, что приближается время выборов», – добавил глава антикоррупционного ведомства.

Закрытая встреча Сытника: стало известно, к чьим звонкам ГПУ получила доступЗвонки и переписку главного редактора программы расследований Схемы Натальи Седлецкой проверит Генпрокуратура.

Он отметил, что эта тактика будет применяться, поскольку расследования НАБУ фактически разрушают политическую систему.

Как сообщалось, Генпрокуратура с 2017 года расследует уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

Производство в отношении директора НАБУ было открыто по обращениюдепутата от «Народного фронта» Елены Масориной и гражданской жены в прошлом военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Немец.

В сентябре 2018 года стал известно, что ГПУ начала проверять звонки журналистов, с которыми Сытник обсуждал мать детей Кулика.

Как писало «Слово и Дело», Луценко пригласил журналистку «Схем» на закрытую встречу после того, как суд разрешил следователям получить доступ к информации с ее телефона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...