В ГПУ заявили, что телефон главреда «Схем» прослушивать не будут

Читати українською
Телефон главреда «Схем» Натальи Седлецкой, доступ к которому по решению суда получила Генпрокуратура, прослушиваться не будет.

Телефон главреда «Схем» Натальи Седлецкой, доступ к которому по решению суда получила Генпрокуратура, прослушиваться не будет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Как отмечается, 27 августа суд предоставил следователю ГПУ временный доступ к вещам и документам Седлецкой. Это, по словам Лысенко, обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Сообщается, что необходимый правоохранителям период начинается с момента прекращения негласных мероприятий в отношении гражданской жены К.Кулика Ирины Немец и до даты регистрации производства, в рамках которого расследуются эти обстоятельства. Также отмечается, что Седлецкая выступает в качестве возможного свидетеля по делу против Сытника.

«Документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будет включать содержание разговоров. Речь также не идет о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь», - заявил Лысенко.

Напомним, в Киеве суд предоставил ГПУ доступ к информации с телефона Седлецкой в период 2016-2017 годов - всего 17 месяцев.

Ранее ГПУ закрыла дело, из-за которого прослушивали Холодницкого.

Более подробно о прослушивании читайте в этом материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...