Луценко пригласил журналистку «Схем» на закрытую встречу

Читати українською
В Генпрокуратуре Седлецкой заявили, что следователей не интересует содержание ее разговоров и СМС, а только передвижения и местонахождение телефона.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил журналистку «Схем» Наталью Седлецкую на закрытую встречу после того, как суд разрешил следователям получить доступ к информации с ее телефона.

Об этом Седлецкая сообщила в Facebook в среду, 5 сентября, пишет «Слово и Дело».

ГПУ проверит звонки главреда «Схем» за 17 месяцев: реакция соцсетейПользователи Facebook не понимают причин разрешения доступа к звонкам Натальи Седлецкой за 17 месяцев и просят генпрокурора объясниться.

«Вчера (4 сентября – ред.) около полуночи мне позвонила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. Сообщила, что генпрокурор приглашает меня сегодня на закрытую встречу. Без камеры. На 15:30. Цель – якобы объяснить, зачем ГПУ прибегла к такому шагу – снять информацию с моего телефона за полтора года», – написала журналистка.

В Генпрокуратуре Седлецкой заявили, что следователей не интересует содержание ее разговоров и СМС, а только передвижения и местонахождение телефона.

«Не извиниться. Не признать, что это излишество, которое отменят. Что это самоуправство следователя, которого накажут. Мы против кулуарщины», – заявила Седлецкая.

В ответ журналисты «Радио Свобода» пригласили генпрокурора на это же время к ним в прямой эфир.

«Генпрокурор должен найти в себе смелость публично объяснить такой шаг своего подчиненного и быть готов открыто ответить на все вопросы», – сказала журналистка.

Ранее ГПУ закрыла дело, из-за которого прослушивали Холодницкого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...