Седлецкая заявила, что Луценко отказался от прямого эфира

Читати українською
Седлецкая отметила, что Луценко хочет обсуждать вопрос предоставления доступа к ее телефону в своем кабинете за закрытыми дверями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался от прямого эфира на «Радио Свобода».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила главред «Схем» Наталья Седлецкая.

ГПУ проверит звонки главреда «Схем» за 17 месяцев: реакция соцсетейПользователи Facebook не понимают причин разрешения доступа к звонкам Натальи Седлецкой за 17 месяцев и просят генпрокурора объясниться.

Седлецкая отметила, что тот факт, что Луценко хочет обсуждать вопрос предоставления доступа к ее телефону «в своем кабинете за закрытыми дверями, а не в прямом эфире, вызывает беспокойство и подозрения».

«Юрий Луценко отказался от прямого эфира «Радио Свобода» и не захотел публично отвечать на вопросы относительно доступа следователей к моему телефону», – написала она, отметив, что предложение прийти на эфир остается открытым.

Главред «Схем» Седлецкая заявила, что Луценко отказался общаться в прямом эфире.

Напомним, ранее Седлецкая заявляла, что Луценко пригласил главреда «Схем» Наталью Седлецкую на закрытую встречу, запланированную на сегодня, 5 сентября 2018 года. Встреча была назначена на 15:30. В свою очередь Седлецкая пригласила Луценко на это же время пообщаться с журналистами в прямом эфире «Радио Свобода».

Отметим, суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации с телефона Седлецкой в рамках дела о разглашении гостайны директором НАБУ Артемом Сытником. Как отмечалось, Седлецкая проходит свидетелем по делу.

НСТУ отреагировала на сложившуюся ситуацию, опубликовав соответствующее заявление в Facebook. В частности компания обеспокоена вмешательством в право на приватность Натальи Седлецкой без надлежащих обоснований необходимости и продолжительности периода такого вмешательства.

Также в НСТУ убеждены в высокой профессиональности госпожы Седлецкой и команды журналистов-расследователей и надеются, что источникам, которые помогают журналистам разоблачать коррупцию, ничего не угрожает.

Как сообщается, команда НСТУ будет внимательно следить за соблюдением всех законодательных норм и процедур в ходе следствия и информировать общественность в случае обнаружения нарушений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...