Голодающего политзаключенного Балуха держат в общей камере

Читати українською
Администрация симферопольского СИЗО продолжает держать в общей камере украинского активиста Владимира Балуха, который объявил голодовку.

Администрация симферопольского СИЗО продолжает держать в общей камере украинского активиста Владимира Балуха, который объявил голодовку, несмотря на его тяжелое состояние.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Крым.Реалии сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Владимир Балух продолжает находиться в общей камере. Администрация СИЗО не учитывает тяжелое состояние и не переводит его в более мягкие условия», - заявил Чийгоз.

По его словам, Балуха нужно перевести в камеру с двумя заключенными, однако его продолжают держать в общей камере.

Официальных комментариев сотрудников СИЗО по этому поводу нет.

Напомним, подконтрольный РФ Раздольненский районный суд в Крыма приговорил украинского активиста Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафа 10 тыс. руб. (Около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системы управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями».

Мать Балуха заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...