Мать Балуха рассказала, за что оккупанты продлили ему срок заключения

Читати українською
Политзаключенному Владимиру Балуху продлили срок заключения с 3,5 до 5 лет из-за применения силы к начальнику колонии, который обзывал и самого осужденного, и его мать.

Политзаключенному Владимиру Балуху продлили срок заключения с 3,5 до 5 лет из-за применения силы к начальнику колонии, который обзывал и самого осужденного, и его мать.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью «Украинской правде» рассказала мать узника Кремля Наталья Балух.

Балух написал письмо украинцамУкраинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо украинцам, которое на странице в Facebook опубликовала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«_Когда Вова был в СИЗО, начальник колонии обзывал его всячески и меня обзывал. Простите за выражение ... «Какая б**дь тебя родила, такого ублюдка». Сын не выдержал и ударил его. А тот не выдержал и сдачи дал. Так ему за это еще два года дали_», – рассказала женщина.

Она сообщила, что соседи ее не поддерживают.

«Все украинцы стали русскими! Здесь сейчас знаете как ... Если человека не знаешь, нельзя ему душу открывать. Все друг друга боятся. Такая жизнь у нас сложилось, что мы живем в оккупации», – сказала Наталья Балух.

В то же время она добавила, что с хорошим словом приезжают из других городов, а крымские татары помогают в бытовых делах.

«Я бы попросила людей, чтобы поддержали моего сына. Что я могу еще людям сказать, если они не интересуются? Путину передавать что-то – Боже упаси! Нет-нет! Перед ним я и слова не хочу ... Доброго слова он не стоит. Вся надежда на нашу власть, на людей», – подытожила мать узника.

Как сообщалось, в январе 2018 года Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам колонии. Официально – за хранение боеприпасов, неофициально – за то, что он отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

Недавно срок продлили до 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...