Балух написал письмо украинцам

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо украинцам, которое на странице в Facebook опубликовала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо украинцам, которое на странице в Facebook опубликовала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижения. Моей благодарностью вам за украинскость пусть станет задокументированная и заверенная печатями правда о методах, которыми оккупанты расправляются с гражданами Украины в Крыму», – написал он.

Прежде всего в письме Балух поблагодарил украинцев за поддержку.

«Большое спасибо всем за ваши письма и молитвы, за вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни – это неоценимый клад, дарованный Богом почему-то именно мне. Я безгранично благодарен Богу, родителям и своему народу за то, что с рождения имею душу, расшитую красно-черными барвинками заботливыми руками родной мамочки! Спасибо за любовь, в которой я всю жизнь купаюсь, за генетический код, который дарит способность видеть истинную красоту, ценить ее, петь ей волшебным языком и понимать, что подлинность ее замешана исключительно на чести, достоинстве и правде», – отметил он.

Политзаключенный подчеркнул, что Россия держится на пропаганде, страхе и расправе с несогласными.

«Правда в том, что его (Кремля – ред.) власть на временно оккупированных территориях, как и на территории 1/7 части суши в целом, держится на тотальной лживой пропаганде и запугивании и жесткой расправе с несогласными ... Правда в том, что больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет патологически лживый кремлевский режим боится одного слова правды», – написал Балух.

Он надеется, что еще один приговор против него поможет Украине «более достойно противостоять очередному посягательству на ее независимость».

Ранее приговор украинскому политзаключенному назвали расправой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...