Суд отказал Балуху в досрочном освобождении

Читати українською
В оккупированном Симферополе суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

В оккупированном Россией Симферополе так называемый Железнодорожный районный суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении по первому приговору, которым его лишили свободы на 3 года и 4 месяца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське радіо».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

Отмечается, что ходатайство подала его защитница Ольга Динзе.

В свою очередь помощник прокурора Денис Мышкин просил «суд» отменить рассмотрение ходатайства защиты, поскольку Балуху вынесли еще один, новый приговор на 5 лет лишения свободы. По его словам, он не предусматривает условно-досрочного освобождения.

По мнению адвоката, поскольку новый приговор еще не вступил в силу, защита вправе ходатайствовать перед судом на УДО по первому приговору.

При этом «судья» Дмитрий Михайлов отклонил дальнейшее рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Ранее сообщалось, что осужденный в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает находиться в общей камере симферопольского СИЗО, что плохо сказывается на его здоровье в связи с голодовкой, которую он держит более 115 дней.

5 июля подконтрольный России «суд» Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей. Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел, то есть больший тюремный срок поглотил меньший.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку.

22 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о требовании срочно предоставить ей разрешение посетить Балуха в оккупированном Крыму, а также сообщила, что Балуха перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны начальника ИВС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...