Как мажоритарщики Винницкой области обещали обустроить округа

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня рассмотрим, что планировали мажоритарщики Винницкой области сделать для обустройства округов.

В Винницкой области 8 мажоритарщиков, из них пятеро давали обещания по поводу обустройства округа. Больше всего обещаний избирателям дали Кучер (13) и Юрчишин (4).

Кучер, как и обещал, нашел средства для ремонта дороги в селе Балановка Бершадского района, а также поспособствовал ремонту объездной дороги вокруг Гайсина. Летом 2016 года при содействии нардепа в Балановке отремонтировали дорожное покрытие общей площадью более 6,3 тыс. кв. м.

Также нардеп справился с обещанием построить спортивную площадку в Ладыжине.

«Я убежден, что много спорта не бывает, а особенно мест, где можно было бы им заниматься. Поэтому в ближайшее время в городе Ладыжин будет построена новая большая спортивная площадка», – написал он на своей странице в Facebook.

Николай КучерНародный депутат Украины
Кучер заверил, что ремонт объездной дороги вокруг города Гайсин будет завершен в 2017 годуСказано 1 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В конце сентября 2017 года по просьбе Кучера правительство выделило 500 тысяч гривен на эти цели. Через месяц депутат лично проверил ход строительства спортплощадки, а в мае нынешнего года ее открыли для жителей города.

Весной Кучер пообещал отремонтировать кровлю и помещение памятника архитектуры «Стражница» в селе Баланивка. Также нардепу предстоит выполнить обещание открыть спортивный комплекс в селе Савинцы.

Юрчишин провалил обещание построить часовню в селе Сальница над источников целебной воды. Два года назад он был в селе и заверил, что за свои деньги возведет часовню. Как сообщил нам нардеп, работы по строительству часовни проводились подрядной организацией СМП ООО «Хмельницкий райселькоммунхоз» за счет средств фонда конкурса, Сальницкого сельского совета и вклада жителей территориальной общины. Стоит отметить, что в 2017 году при содействии братьев Юрчишиных часовню переоборудовали.

Петр ЮрчишинНародный депутат Украины
Юрчишин обещает построить часовню в селе СальницаСказано 9 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В своей предвыборной программе Юрчишин пообещал содействовать расширению сети ФАПов в селах. В начале декабря 2015 года наша команда в Винницкой области проверила выполнение обещания нардепа. В областном департаменте здравоохранения нам сообщили, что количество фельдшерских пунктов в селах за последние два года заметно увеличилось, но не из-за содействия парламентария, а за счет выполнения программ ОГА и Кабмина.

Сам Юрчишин сообщил, что при его содействии возобновили предоставление медуслуг в селе Немиринцы Козятинского района, подготовлено депутатское обращение о продолжении работы стационарного отделения Козятинской ЦРБ при амбулатории семейной медицины в селе Комсомольское, решен вопрос о сохранении фельдшерского пункта вокзала станции Козятин-1. ФАПам, которые находятся в других районах округа, постоянно оказывается благотворительная помощь для проведения капитальных и текущих ремонтов, приобретения медицинского оборудования и других расходов.

О том, как нардеп заботился о ФАПах в округе за последние два года мы ждем его ответа на два наших запроса.

Демчак в своей предвыборной программе дал всего одно, но емкое обещание по поводу обустройства округа – он планировал добиваться средств для ремонта дорог между селами и районными центрами в Винницкой области.

Руслан ДемчакНародный депутат Украины
Демчак пообещал добиваться выделение средств для ремонта дорог в округеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В 2016 году пресс-секретарь Демчака сообщила, что по его инициативе был проведен текущий ремонт участка автодороги в селе Акимовка (подсыпка выбоин щебнем и гравием), а также укреплен аварийно-опасный участок дороги на мосту между селами Новоживотов и Акимовка.

Спустя год нардеп сообщил, что для ремонта дорог удалось привлечь дотации 3 миллиона 644 тысяч гривен на капитальный ремонт дороги С-17 «Белая Церковь-Тетиев-Липовец-Гуменное». Еще 900 тыс. грн. были направлены на ремонт улицы Коцюбинского-Щербакова в городе Погребище, 66 тысяч гривен – улицы Набережная в селе Лещинцы (Погребищенский район) и 460 тысяч 700 гривен – на капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Королева, пгт Турбов (Липовецкий район).

В 2017 году Демчак отчитался, что ему удалось привлечь 2 миллиона гривен на капитальный ремонт дороги государственного значения «Белая Церковь-Тетиев-Липовец-Гуменное», 60 тысяч гривен – на капитальный ремонт дорожного покрытия переулка Интернациональный в пгт Дашев, 500 тысяч гривен – на капитальный ремонт дороги по улице Школьная села Росоша.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, какие обещания нужно выполнить нардепам во время работы 9-й сессии Рады.

О том, как обещали обустроить округа мажоритарщики Харьковской области – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...