Мельничук провалил предвыборное обещание добиваться аннулирования всех долгов Украины перед Россией

Читати українською
Нардеп Сергей Мельничук не выполнил предвыборное обещание добиваться аннулирования всех долгов Украины перед Россией в ответ на агрессию со стороны северного сосоеда.
Сергей МельничукСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Мельничук провалил предвыборное обещание добиваться аннулирования всех долгов перед Россией.

Такое обещание он дал 23 сентября 2014 года, баллотируясь на внеочередных выборах в Верховную Раду от Радикальной партии, напоминает «Слово и Дело».

«Аннулируем в одностороннем порядке все долги перед Россией как ответ на агрессию», – записано в предвыборной программе Радикальной партии.

Сергей МельничукНародный депутат Украины

Напомним, после Революции Достоинства украинская власть отказалась выплачивать 3 миллиарда долларов, предоставленные Российской Федерацией в конце 2013 года, ссылаясь на то, что, по сути, эти средства были не кредитом, а являлись взяткой для Виктора Януковича за отказ от ассоциации с ЕС. Стороны пошли в Высокий суд Лондона, но первое решение, принятое им 29 марта 2017 года, было не в пользу Украины. Украинская сторона выстроила свою позицию на том, что заключение соглашения состоялось с нарушением законодательства, а также на фоне агрессии России против Украины и аннексией Крыма. Суд не принял во внимание эти аргументы. Украина обратилась в Апелляционный и Верховный суды Англии.

Весной 2016 года Верховная Рада приняла проект закона об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом, согласно которому был продлен мораторий на выплату так называемого долга Януковича. При этом Мельничук не поддержал это решение.

К тому же нардеп отсутствовал во время голосования за отмену задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса перед государством-агрессором. Поэтому его предвыборное обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мельничук дал 38 обещаний, из которых 6 выполнил, а 23 – провалил.

Ранее мы писали о том, что Киевская прокуратура возбудила уголовное производство по статье «Хулиганство» в связи с дракой народных депутатов Сергея Мельничука и Дмитрия Линько после эфира на одном из телеканалов. Внефракционный нардеп Мельничук разбил до крови нос бывшему коллеге по фракции Радикальной партии Дмитрию Линько.

Также мы писали, что Мельничук поддержал законопроект об Антикоррупционном суде, хотя обещал обратное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...