Нардеп Демчак прокомментировал расследование НАБУ

Читати українською
Нардеп от БПП Руслан Демчак считает, что дело НАБУ в отношении его является дискредитацией оппонентов.
Руслан Демчак

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак считает, что уголовное производство детективов НАБУ о его возможном незаконном обогащении является попыткой дискредитации политика оппонентами.

Об этом Демчак рассказал журналистам «Слова и Дела».

По его словам, заявителем в этом деле является «личный адвокат» бывшего нардепа от Партии регионов Григория Калетника (был оппонентом на парламентских выборах по 18-му мажоритарному округу), которая ранее также инициировала аналогичное дело и в Генеральной прокуратуре. Политик считает, что таким образом его пытаются дискредитировать.

Руслан ДемчакНародный депутат Украины

«Действительно, право на обращение с заявлением о проверке имеет каждый гражданин. Но такое неравнодушие часто продиктовано намерением воспользоваться возможностью дискредитировать своих политических оппонентов, что произошло и в моем случае», – заявляет Демчак.

Нардеп указал, что по его собственной инициативе в январе 2017 года прошел проверку Генпрокуратурой и Государственной фискальной службой на предмет своих доходов (с 1998 до 2015 года включительно), которые были указаны в электронной декларации. В рамках этой проверки он предоставил все необходимые документы, после чего Генпрокуратура закрыла уголовное производство из-за отсутствия состава преступления.

Отметим, что ГПУ расследовала уголовное производство по факту возможного уклонения от уплаты налогов, а НАБУ проводит расследование по факту возможного незаконного обогащения.

Добавим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Демчак дал 12 обещаний, из которых 10 выполнил, а еще два – находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...