Какие обещания должны выполнить политики в сентябре

Читати українською

Мы продолжаем отслеживать, как политики выполняют свои обещания. Сегодня собрали самые актуальные заверения и планы на сентябрь президента Украины, членов правительства, народных депутатов, мэров областных центров и глав ОГА.

Президент Украины Петр Порошенко год назад пообещал, что в 2018 году ежегодный сентябрьский форум YES «Ялтинская европейская стратегия» будет проходить в Ялте. Конечно же, организация и проведение подобных мероприятий не относятся к компетенции президента, и на официальном сайте форума YES указано, что он будет проводиться в Киеве. Следует отдать должное политику Порошенко, который умеет давать красивые, масштабные обещания, но, к сожалению, на этот раз намерение президента явно будет провалено.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава Минюста Павел Петренко обещали, что с сентября каждая мама новорожденного малыша получит от государства бесплатные наборы Baby Box со всем необходимым для младенца «приданым».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал в 2018 году провести в Ялте форум «Ялтинская европейская стратегия»Сказано 15 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Здесь будут подгузники, пеленки, одеяла и прочее, всего на сумму примерно 5 тысяч гривен. Он (подарочный набор – ред.) действительно сделан с любовью», – написал премьер в Facebook.

Есть надежда, что с сентября начнет свою работу Государственное бюро расследований. По крайней мере его глава Роман Труба заверил, что в этом месяце ГБР откроет первые уголовные производства.

Поскольку народные депутаты, как прилежные школьники, явились на очередную сессию также в сентябре, большинство из них имеют возможность выполнить не только предвыборные обещания четырехлетней давности, но и те, которые накопились в последнее время. Спикер парламента Андрей Парубий еще не успел открыть заседание Рады, а уже дал новое обещание – на каждой пленарной неделе инициировать рассмотрение одного-двух законопроектов, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Именно в сентябре нардеп Юрий Деревянко, который заявил, что будет баллотироваться в президенты, собирался обнародовать на fb-странице сайта «Рух новых сил» результаты количества подписей для инициирования импичмента действующего президента. В мае нардеп утверждал, что под этим документом подписались уже 37 депутатов.

Борислав Розенблат еще в декабре прошлого года собирался инициировать выделение из государственного бюджета 50 миллионов гривен для оснащения онкологического центра и областной больницы Житомира. Пришло время выполнять обещанное.

Мэр Николаева Александр Сенкевич планировал с сентября открыть дополнительные 6 групп инклюзивного образования в детских садах и 12 классов инклюзивного образования в школах. Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обещал, что с нового учебного года в области будут действовать 16 опорных школ.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, как работали министры Гройсмана в августе.

Кто активнее всех работал в августе над новыми законодательными инициативами – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...