Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Иван Спорыш

Читати українською
Большинство обещаний Спорыша все еще находятся в процессе выполнения. В частности, обещание добиться снятия депутатской неприкосновенности.
Иван Спорыш

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Иван Спорыш (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Спорыш был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №15 (Винницкая область). Депутат дал всего 8 обещаний и лишь одно выполнил (13%).

Иван СпорышНародный депутат Украины
Спорыш пообещал способствовать обустройству дорог округаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Справился он с обещанием направить средства из депутатского фонда на нужды Тульчинской центральной районной больницы. В местной районной администрации «Слову и Делу» сообщили о содействии Спорыша в проведении капитального ремонта по утеплению здания и родильного отделения больницы, реконструкции ограждения и благоустройства прилегающей территории, а также приобретении медицинского оборудования. Всего Спорыш привлек 4 миллиона 525 тысяч гривен.

Перед выборами народный депутат обещал своему округу способствовать обеспечению транспортного сообщения между селами и райцентром. Однако это обещание Спорыш не выполнил. Местные власти сообщили в прошлом году, что новые маршруты для соединения села с райцентром при содействии депутата не вводились.

Остальные шесть обещаний Спорыша все еще находятся в процессе выполнения. Как и многие его коллеги в парламенте, он обещал добиться снятия депутатской неприкосновенности. Этот вопрос Рада может рассмотреть уже осенью.

Кроме того, Спорыш обещал способствовать выполнению программы по обеспечению питьевой водой населенных пунктов своего округа. В феврале 2017-го «Слову и Делу» сообщили в местной администрации, что в 2015 году на конкурсной основе за счет средств областного бюджета по программе «Питьевая вода» был проведен капитальный ремонт существующего водопровода по улицам Октябрьской и Заречной села Мурафа. Однако необходимости в помощи нардепа не было. В Тульчинской администрации сообщили, что при содействии Спорыша было завершено строительство водозабора. В данный момент мы ожидаем ответа на запрос о реализации обещания от самого депутата.

Иван СпорышНародный депутат Украины
Спорыш пообещал содействовать развитию инфраструктуры населенных пунктов своего округаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также перед выборами он заявлял о намерении подготовить законодательную базу для возрождения села. В марте прошлого года Спорыш поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Он выступил одним из инициаторов законопроектов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно содействия сельскохозяйственным производителям, содержащим крупный рогатый скот)», «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования системы налогообложения в сфере земельных отношений и сельского хозяйства» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования системы налогообложения в сфере земельных отношений и сельского хозяйства и снижения ставки налога на добавленную стоимость для некоторых видов сельскохозяйственной продукции». Все три инициативы сейчас находятся в комитете.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...