Как мажоритарщики Харьковской области обещали обустроить округа (дополнено)

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня рассмотрим, что планировали мажоритарщики Харьковской области сделать для обустройства округов.

В Харьковской области 14 мажоритарщиков, из которых 8 давали обещания по обустройству округов. В целом нардепы дали 48 заверений своим избирателям. Рекордсменами стали Остапчук (13 обещаний), Добкин (9) и Кашуба (7).

Остапчук выполнил 5 намерений и 4 – провалил. Что-то не складывается у нардепа со «спортивными» обещаниями. Он собирался обеспечить строительство хоккейного катка в поселке Купянск-Узловой, но запланированный для строительства катка земельный участок находится на балансе филиала «Южная железная дорога», которая запретила на ней любые работы.

Виктор ОстапчукНародный депутат Украины
Остапчук заверил, что обеспечит строительство хоккейного катка в посёлке Купянск-УзловойСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Нардеп намеревался установить спортивную площадку в микрорайоне Юбилейный в Купянске, однако, по сообщению нардепа, площадка не была установлена, потому что местная община решила открыть парк в Ковшаровке ко Дню поселка. Зато состоялось открытие спортивного городка, а также детского городка для детей разного возраста.

В своей предвыборной программе Остапчук пообещал способствовать строительству современного Дворца спорта в Изюме. Но строительство было признано слишком дорогим и отсрочено. Вместо этого реализован ряд менее дорогостоящих проектов.

Все обещания «опоблоковца» Дмитрия Добкина – предвыборные и до сих пор он не выполнил ни одного. Заверение о том, что он газифицирует все населенные пункты округа, провалилось, поскольку в НАК «Нафтогаз Украины» нам сообщили, что не осуществляли финансирование строительства объектов газификации.

Дмитрий ДобкинНародный депутат Украины
Добкин намерен газифицировать все населенные пункты округаСказано 19 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Добкин обещал завершить ремонт системы водоснабжения в селе Красное Знамя Красненского сельсовета Первомайского района. Но в сельсовете нам сообщили, что провели необходимые работы без участия нардепа.

Обещание Добкина обеспечить необходимое депутатское сопровождение по разработке и пуску в эксплуатацию буроугольного месторождения Барвенковского района Харьковской области тоже осталась лишь на бумаге. Барвенковская райадминистрация сообщила, что на территории района, в частности на Новодмитровском месторождении, не производилась разработка бурого угля. Также РГА не владеет информацией о содействии нардепа Добкина решению данной проблемы. Эту информация 20 августа нам подтвердили и в Харьковской ОГА.

Все девять обещаний Кацубы на протяжении последних четырех лет находятся в процессе выполнения. Он уверял, что будет восстанавливать храмы в округе. В декабре 2016 года Кацуба присутствовал на открытии Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Полевая. Храм был построен на средства семьи Кацуба. Нардеп подарил приходу церковный колокол.

Владимир КацубаНародный депутат Украины
Кацуба будет реализовывать строительство домов культурыСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще Кацуба обещал обеспечить ремонт дорог в сельской местности. В 2015 году он направил депутатский запрос премьер-министру о выделении двух миллионов гривен для обеспечения ремонта автомобильной дороги местного значения «Дергачи - Казачья Лопань», крайне важном для жителей 11 населенных пунктов Дергачевского района Харьковской области.

Также нардеп уверял, что реализует строительство школ, детских садов, домов и медицинских учреждений в сельской местности, но за четыре года о каких-либо результатах его усилий пока что не известно.

Мисик во время выборов обещал способствовать созданию центра выявления природных способностей у детей в раннем возрасте. Через три с половиной года нардеп сообщил, что обещанный центр не создан как отдельный орган. На этапе подготовки к его создания функция экспертов по выявлению способностей возложена на психологов, работающих в сети дошкольных учебных заведений.

Шенцев в предвыборной программе заверил, что будет способствовать строительству полигона твердых бытовых отходов в Печенежском районе, но строительство до сих пор не началось.

Подробнее – на инфографике.

Также мы писали, какие законопроекты обещали лоббировать мажоритарщики Запорожской области.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...