Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Петр Юрчишин

Читати українською
Петр Юрчишин провалил пять из 17 обещаний. Большинство касаются необходимости внести определенную законодательную инициативу.
Петр ЮрчишинСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал избирателям перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Петр Юрчишин (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Юрчишин был избран в парламент по округу №13 (Винницкая область) на внеочередных выборах в 2014 году. За время своей каденции он успел дать 17 обещаний, шесть из которых выполнил, а пять – провалил. Уровень ответственности депутата составляет 35%.

Петр ЮрчишинНародный депутат Украины
Юрчишин обещает делать все возможное для обеспечения бойцов ВСУ всем необходимымСказано 5 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Большинство проваленных обещаний Юрчишина были зафиксированы в его предвыборной программе и связаны с необходимостью зарегистрировать определенную законодательную инициативу. Однако у нардепа с этим, видимо, проблемы. В Верховной Раде так и не дождались его законопроектов о досрочном увольнении чиновников по требованию громады, о согласовании с обществом кандидатур на руководящие должности, об отзыве депутатов, а также о стимулировании развития современных технологий по переработке отходов сельскохозяйственного производства.

Юрчишин также не выполнил обещание построить часовню в селе Сальница. «Проектная документация уже подготовлена, со своей стороны обязался за собственные средства построить эту часовню на месте чудодейственного источника. Скоро работы будут начаты», – сказал нардеп в мае 2016 года. В феврале прошлого года глава села Леонид Марьевич сообщил, что сельсовет победил на конкурсе проектов развития территориальных громад Хмельницкого района. Работы по строительству часовни проводились подрядной организацией СМП ООО «Хмельницкий райселькоммунхоз» за счет средств фонда конкурса, сельского совета и вклада жителей территориальной громады. Юрчишин в этом вопросе не участвовал. При этом 5 июня стало известно о содействии братьев Юрчишиных в вопросе переоборудования этой часовни.

Петр ЮрчишинНародный депутат Украины
Юрчишин пообещал способствовать принятию закона о запрете монополии аптечных заведенийСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

До конца своей каденции Юрчишин должен разобраться с еще шестью обещаниями. Например, поддержать закон об отмене депутатской неприкосновенности, если такой когда-нибудь вынесут на рассмотрение Рады.

Прошлым летом нардеп сказал, что поможет обустроить оздоровительно-реабилитационный центр для воинов АТО в Хмельнике. «Это не только чудесна идея, но и очень нужная как для самих участников АТО, так и для громады. Я был искренне удивлен их сплоченностью и инициативностью, с которой ребята подошли к этому делу, поэтому гарантировал нашим воинам полную и всестороннюю поддержку в этом добром деле», – обещал Юрчишин (хотя к его компетенции это обещание не относится). Какой результат добрых намерений депутата, неизвестно, потому что он пока не отвечает на наши запросы.

Два года назад Юрчишин пообещал поддержку Хмельницкому объединению участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Недавно, в начале апреля, нардеп встретился с представителями объединений чернобыльцев своего избирательного округа. Обсудил с ними вопросы пенсионного обеспечения, оздоровления и льготы. Насчет помощи Юрчишина объединению участников ликвидации мы ждем ответа на запрос.

В своей программе Юрчишин обещал содействовать расширению сети фельдшерско-акушерских пунктов в селах. В конце 2015 года депутат сообщил, что при его содействии было возобновлено предоставление медицинских услуг в селе Немиринцы Козятинского района Винницкой области, подготовлено депутатское обращение о продолжении работы стационарного отделения Козятинской ЦРБ при амбулатории семейной медицины в селе Комсомольское, решен вопрос о сохранении фельдшерского пункта вокзала станции «Козятин-1». Есть ли у Юрчишина успехи в этом направлении за последние два года, пока неизвестно.

С 2015 года Юрчишин регулярно голосовал за законопроекты, предусматривающие государственную поддержку семьям участников АТО. Таким образом, он выполнил свое программное обещание. В апреле нардеп, как и обещал, проголосовал в Раде за законопроект о статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...