Украина обратится в ОЗХО из-за выбросов в Крыму

Читати українською
МИД готовит пакет документов с экспертной оценкой происшествия на заводе Крымский титан для передачи в международную организацию.

В Министерстве иностранных дел заявили, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в субботу, 8 сентября, сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает 5 канал.

Украинская разведка узнала причину выбросов в АрмянскеПричиной химических выбросов на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Беца отметила, что МИД собирает у компетентных органов всю информацию, необходимые материалы и доказательства химического выброса в Крыму.

«Конечно, мы осуждаем все эти действия и нам нужен для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет документов. Мы собираем со всех причастных, компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нам нужна экспертная оценка наших ведомств, и как только мы получим их - я думаю, это будет в ближайшее время - мы сразу передадим это в Организацию по запрещению химического оружия», - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Напомним, 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода Титан.

Из-за опасных выбросов в Крыму на юге Херсонской области отравились 37 пограничников.

Накануне сообщалось, что в Херсонской области загрязнения воздуха не обнаружено. Об этом объявил МОЗ по итогам лабораторных исследований воздуха, почвы и воды.

Позже стало известно, что власти Херсонской области решили закрыть некоторые школы и детсады в связи с опасной экологической ситуацией на заводе «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...