На админгранице с Крымом отравились десятки пограничников

Читати українською
За два дня врачи осмотрели больше 800 человек. У 16 детей были симптомы отравления, но диагноз не подтвердился.

На юге Херсонской области отравились 37 пограничников из-за выбросов неизвестного вещества на заводе «Крымский титан» в аннексированном Крыму. Пять пограничников были госпитализированы в Одессу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает Khersonline в пятницу, 7 сентября.

Выбросы «Крымского титана» загрязнили воду в Херсонской областиВ питьевой воде, взятой в одном из сел, количество хлоридов в полтора раза превышает норму. В то же время, в другом селе вода соответствует нормативам.

«Вчера изменился ветер и зацепил КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка». 37 пограничников получили отравления, пять направлены в госпиталь в Одессу. С целью недопущения ситуации и с учетом было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ», – добавил Гордеев.

По его словам, причин для паники в Херсонской области.

«Два дня работала бригада врачей, осмотрели они больше 800 человек. У 16 детей были схожие симптомы, но диагноз не подтвердился», – добавил глава региона.

Накануне сообщалось, что в Херсонской области загрязнения воздуха не обнаружено. Об этом объявил МОЗ по итогам лабораторных исследований воздуха, почвы и воды.

Позже стало известно, что власти Херсонской области решили закрыть некоторые школы и детсады в связи с опасной экологической ситуацией на заводе «Крымский титан».

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске. Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...