Порошенко отреагировал на информацию о выбросах химикатов в Армянске

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась на заводе Крымский титан в аннексированном Армянске (АРК), заявив о необходимости создания международной комиссии.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась на заводе «Крымский титан» в аннексированном Армянске (АРК), заявив о необходимости создания международной комиссии.

Об этом он сказал во время заседания СНБО, передает «Слово и Дело».

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

«Мы все проинформированы об экологической катастрофе, которая произошла на оккупированной территории Крыма в городе Армянске. На сегодня наши экологи сообщают очень тревожные данные. У нас подтвердились атаки, по докладу ГПСУ (на украинских пограничников – ред.) ... Нам нужно сделать несколько вещей. Первая вещь – необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину, происходит на оккупированной территории, знать ее причины. Тем более, что по версии надежных источников, которые я имею в своем распоряжении, это последствия соответствующих тренировок российских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов», – заявил Порошенко.

Вторым действием, которое должна предпринять украинская власть, Порошенко назвал создание условий для вывоза детей из Армянска на материковую территорию для отдыха, оздоровления и спасения. Об этом Порошенко попросил премьера Владимира Гройсмана.

«И нашим областным администрациям я прошу донести, чтобы соответствующие приглашения были организованы, пограничной службе обеспечить упрощенный порядок пересечения границ для организованных детских групп. Они должны чувствовать заботу украинского государства за каждого, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, это оккупированная территория украинского Крыма или оккупированная территория украинского Донбасса», – сказал президент.

Как сообщалось ранее, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...